제 8장. 맛슐랭 가이드

[서울 성신여대] 쵸이양식

프로여행러 2020. 5. 3. 23:59
반응형

오늘 리뷰할 집은 쵸이양식입니다.

쵸이양식은 성신여대에 있는 양식집입니다.

식사메뉴는 피자와 파스타가 주메뉴입니다. 저는 여기서 포테이토 피자와 해를품은 파스타를 먹었습니다.

해를 품은 파스타입니다. 뭔가 비주얼이 색다른데 크림파스타를 베이스로 한쪽에는 고춧가루, 한쪽에는 치즈를 올려놓은 형태입니다. 노른자가 올라간다는 것 역시 독특한 점인데, 밸런스가 좋아서 엄청 맵거나 하진 않습니다. 오히려 느끼함을 잘 잡아서 매콤한 크림 파스타의 느낌에 가깝습니다.

포테이토피자입니다. 보통 감자 무스가 올라가있는 피자가 많지만 여기서는 놀랍게도 감자튀김 그 자체가 올라와있고, 그 위에 파마산 치즈가루가 잔뜩 뿌려져 있습니다. 여기에 도우에는 토마토소스, 감자튀김 위에는 연유가 뿌려져 있어 그야말로 단짠단짠의 정석입니다. 해를품은 파스타와의 궁합도 일품이고 비쥬얼도 좋아 상당히 맛있었습니다.

쵸이양식은 메뉴가 다채로운 식당은 아닙니다. 하지만 주력메뉴의 완성도가 높은 편이고 비쥬얼도 좋아 방문하기 좋았습니다. 맛 역시 준수한 집이어서 한번쯤 가볼만한 식당이 아닐까 합니다.

반응형