제 8장. 맛슐랭 가이드

[서울 이태원] 오복수산

프로여행러 2020. 11. 22. 23:31
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오늘 리뷰할 집은 이태원에 있는 오복수산입니다.

오복수산은 카이센동 전문점입니다. 카이센동은 아주 간단하게 이야기하면 회덮밥과 유사한데, 단순하게 회만 올라가는 것이 아닌 날것이 주 재료가 되는 덮밥입니다. 형태로 따지면 돈부리와 유사하다고 합니다.

이집의 메뉴는 카이센동이나 사케동, 우니동 등 덮밥메뉴로 구성이 되어있습니다. 저는 카이센동과 특선 아부리동을 주문했습니다.

카이센동입니다. 연어와 참치뱃살, 광어 등 푸짐한 생선회로 덮여있는 덮밥과 된장국, 김 등이 같이 나오는 형태입니다. 해산물이 많은데다가 종류도 다양해서 다양한 해산물을 맛볼 수 있었고 해산물의 퀄리티 역시 나쁘지 않았습니다.

특선 아부리동입니다. 아부리동의 특징은 카이센동과 다르게 생선을 살짝 구운것이 특징인데, 굽는다는게 속까지 익히는 것이 아닌 겉에만 살짝 익히기 때문에 또다른 맛을 느낄 수 있습니다. 회의 쫄깃한 식감을 느낄수는 없지만 살짝 구워져 나오기 때문에 밥과 어울림은 더 좋았습니다.

전반적으로 퀄리티가 좋은 음식이었습니다. 회의 비린맛이 심하지도 않았고 밥과의 조화도 좋았습니다. 물론 가격대는 꽤 있는 편이지만 충분히 맛있었습니다. 다양한 해산물과 식사를 하고 싶은 분들에게 추천합니다.

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