제 8장. 맛슐랭 가이드

[서울 대학로] 호호식당

프로여행러 2021. 3. 14. 23:20
반응형

오늘 리뷰할 집은 호호식당입니다.

호호식당은 일본 가정식을 판매하는 식당입니다.

호호식당의 메뉴입니다. 사실 메뉴 자체는 책처럼 구성되어 있어 자세한 그림과 설명이 되어있으나 한번에 있는 페이지로 찍었습니다. 저는 스키야끼정식과 사케도로동, 명란오일 파스타를 주문했습니다.

사케도로동입니다. 사케도로동은 연어 뱃살이 추가된 사케동으로 여기저기서 흔한 메뉴지만 이집의 사케도로동은 상당히 두꺼운 연어회가 특징입니다. 나머지는 거의 비슷했지만 연어의 선도도 괜찮았고 맛도 좋았습니다.

스키야끼입니다. 스키야끼는 쇠고기를 메인으로 간장과 설탕으로 양념을 하고 다양한 채소와 실곤약,두부 등을 함께 넣어 익힌 뒤 날계란에 찍어먹는 일본의 전통 요리입니다. 아주 간단하게 약간 단 간장 소스에 먹는 샤브샤브와 유사합니다. 고기도 괜찮았고, 스프도 괜찮았고 전반적으로 만족 스러웠습니다.

명란오일파스타입니다. 사실 파스타 전문점이 아닌 만큼 특별한 맛을 기대하기는 어렵습니다. 어느정도 오일 파스타에 명란이 들어간 평범한 스파게티였습니다.

전체적으로 봤을 때 맛있는 일식집이었습니다. 사실 사케동이든 스키야끼든 최근에는 어디서든 먹을 수 있는 음식이 되었기 때문에 엄청 특이하다거나 특별한 느낌은 별로 없었습니다. 다만 평균적으로 맛이 좋았고 인테리어도 좋았기 때문에 괜찮았습니다. 대학로에서 맛있는 일식을 먹고싶다면 추천드립니다.

반응형