제 8장. 맛슐랭 가이드

[서울 대학로] 정돈

프로여행러 2021. 2. 21. 23:34
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오늘 리뷰할 집은 대학로에 있는 정돈입니다.

정돈이 워낙 돈까스로 유명한 집이다보니 많은 사람들이 찾는 집입니다. 일반적으로 웨이팅이 있기 때문에 왠만하면 일찍 가는게 좋습니다.

정돈의 메뉴입니다. 돈까스 메뉴가 주된 메뉴이며 저는 여기서 안심 돈카츠와 멘치카츠를 주문했습니다.

안심 돈카츠입니다. 이집의 특징으로는 안심은 원형으로, 등심은 가로로 길게 썰어져서 나오는 특징이 있습니다. 이와 동시에 밥과 미소국, 양배추 샐러드와 소금이 나옵니다.

등심의 경우 지방이 붙어서 나오는데 안심의 경우에는 오로지 살코기로만 나와서 호불호가 좀 덜타는 메뉴입니다. 돈까스이지만 생각보다 더 부드럽고 많이 느끼하지 않아 좋았습니다.

멘치가스입니다. 멘치카츠는 다진 고기로 만든 커틀렛과 같은 형태로 만든 것으로 정돈에서는 치즈와 양파를 넣어 다진 고기를 튀긴 형태입니다.

고기의 비율이 상당히 높고 양파와 치즈의 조화가 상당히 좋았습니다. 개인적으로는 안심이 더 좋았지만 멘치카츠 역시 나쁘지 않았습니다.

왜 이집이 유명한지를 확실히 느낄 수 있었습니다. 일반적인 돈까스와 다르게 고기의 풍미가 풍부했으며 곁들여서 먹는 양배추샐러드와 소스 역시 좋았습니다. 개인적으로는 이집을 처음 방문하신다면 등심과 안심을 같이 드시는걸 추천드립니다.

경험해보지 못한 돈까스를 드시고 싶으시다면 정돈을 추천드립니다.

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