제 8장. 맛슐랭 가이드

[서울 미아] 살롱드곱떡

프로여행러 2020. 10. 26. 23:34
반응형

오늘 리뷰할 집은 살롱드곱떡입니다.

살롱드곱떡은 떡볶이에 곱창이라는 상당히 재밌는 조합의 음식을 파는 집입니다. 여러 사리와의 조합도 있지만 저는 한우 곱창떡볶이로 주문했습니다.

떡볶이 위에 곱창과 대창이 나오는 상당히 충격적인 비주얼입니다. 물론 저 두개를 빼고 보면 일반적인 사리인 떡, 어묵, 메추리알, 라면 등이 있습니다.

즉석떡볶이처럼 푹 끓이면 곱창과 대창에서 기름이 올라오기 시작합니다. 곱창과 대창은 느끼한 편인데 그 느끼함을 떡볶이가 잡아주어 묵직한 맛의 떡볶이가 됩니다. 떡볶이에 곱창을 넣으면 어떤느낌일까 생각을 하신다면 딱 생각한 그 느낌의 맛입니다.

떡볶이를 먹고 난 다음에는 치즈볶음밥을 주문했습니다. 떡볶이에 볶음밥 자체도 맛있지만 곱창기름이 섞여 더욱 맛있었습니다.

어떻게 보면 생각할 수 있는 조합이지만 그걸 직접 만들어 상품화 시켰다는 것에 굉장히 높은 점수를 주고 싶은 집이었습니다. 맛이 있을수 밖에 없는 조합이지만 그 조합의 밸런스도 훌륭했고 구성도 좋았습니다. 떡볶이 매니아나 뭔가 일반적이지 않은 떡볶이를 드시고 싶으시다면 추천드립니다.

반응형