제 8장. 맛슐랭 가이드

[서울 강남] 보슬보슬

프로여행러 2020. 7. 21. 23:35
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오늘 리뷰할 집은 보슬보슬입니다.

보슬보슬은 강남에 위치한 김밥집입니다. 일반적인 김밥이 아닌 계란김밥으로 유명한 집이죠. 원래 이런 쪽으로 유명한 집은 경주의 교리김밥이 있긴 합니다. 하지만 서울에서 맛볼수 있다는 것 하나만으로 충분히 강점입니다.

보슬보슬은 이렇게 키오스크로 주문하게 됩니다. 가장 유명한 키토김밥도 있고 일반 분식류도 있습니다. 저는 키토김밥, 치즈보슬김밥, 스팸보슬김밥으로 주문했습니다.

이집의 특징 중 하나는 바로 저 김칫국에 있습니다. 김칫국 자체가 만들기에 따라서는 싱거운데 이집의 김칫국은 생각보다 괜찮았습니다. 라면을 따로 시키지 않아도 될정도로 국물과 김밥의 조합이 좋았습니다.

주문해서 나온 김밥들입니다. 공통적으로 파기름이 발라져있고 그 위에 참깨가루가 뿌려져 있습니다.

이집의 대표메뉴인 키토김밥입니다. 쌀이 하나도 들어있지 않았음에도 김밥이 흐트러지지 않는다는 것이 특징입니다. 계란과 우엉, 시금치, 당근으로만 구성되어있는 어찌보면 단출한 구성이지만 간이나 맛의 밸런스는 훌륭합니다.

치즈보슬김밥입니다. 키토김밥과 다르게 미량이나마 밥이 있고 단무지와 우엉, 당근, 치즈, 계란으로 구성되어 있습니다. 아무래도 키토김밥과 다르게 씹는맛이 좀 더 있지만 그러면서도 계란지단의 폭신함은 여전히 가지고 있습니다.

스팸보슬김밥입니다. 아무래도 스팸이 들어가다보니 짠맛이 강조되지만 그렇다고 너무 짜지는 않고 적절한 짠맛을 가지고 있습니다. 오히려 일반 김밥에 들어가있는 김밥용 햄보다 더 낫다는 생각도 들었습니다.

솔직하게 분식에서 만족감을 느끼는건 쉽지 않다고 생각했지만 모든 메뉴가 다 만족스러웠습니다. 간도 적절하면서 계란지단이 들어간 식감도 충분히 살리고 있었기 때문에 정말 오랫동안 연구하고 만든 메뉴들이라는 것이 느껴질 정도였습니다.

전체적인 매장의 시스템이나 인테리어도 잘 갖춰져 있었고 메뉴도 특색있기 때문에 머지않아 프랜차이즈로도 만날 수 있을듯 합니다. 그렇지만 지금은 이 집밖에 없으니 한번쯤 오셔서 드셔보시길 추천드립니다.

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