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오늘 리뷰할 집은 폴인 팬케이크입니다.
폴인 팬케이크는 이름 그대로 팬케이크를 전문으로 파는 곳입니다. 이집에서 파는 팬케이크는 일반적인 팬케이크는 아니고 수플레 팬케이크입니다.
일반적인 팬케이크(사진)와 차이점이라면 팬케이크는 밀가루 등 곡물가루가 주축이 되지만 수플레의 경우 계란이 중심이 됩니다. 수플레의 경우 계란 흰자 머랭이 중심이 되기 때문에 좀 더 폭신한 식감을 보입니다.
팬케이크를 주력으로 팔기 때문에 디저트카페라 음료도 팔고 있습니다. 저는 자몽에이드와 얼그레이풀 팬케이크를 주문했습니다.
자몽에이드는 자몽이 들어있다는 점을 제외하면 일반적인 맛이었습니다.
수플레 팬케이크는 폭신한 식감을 잘 살렸고 그와 곁들인 소스도 좋았습니다. 얼그레이를 진하게 우린 소스와 잘어울렸고, 같이 나온 시나몬 애플과 그레놀라의 조합 역시 훌륭했습니다.
수플레의 특성상 가격이 저렴하기 어렵지만 괜찮은 수플레 팬케이크를 즐기고 싶다면 추천드립니다.
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